Menü aufklappen

Angebote Schulklassen

Führungen
Führungen durch die Dauerausstellung sind jederzeit buchbar. Spezielle Schwerpunkte wie etwa Leben im Mittelalter, Dithmarscher Bauernrepublik, Industrialisierung, NS-Zeit usw. können nach vorheriger Absprache berücksichtigt werden.

Jahrgangsstufen 1-13
Dauer 1 bis 1,5 Std.
25 Euro zzgl. Klasseneintritt (1 Euro pro Schüler, Lehrkräfte frei)

Museumsrallye/Detektivspiel
Die Schüler möchten die Ausstellung auf eigene Faust erkunden? Dann empfehlen wir unsere Museumsrallye! Anhand von Fragebögen kann so die Dithmarscher Geschichte selbständig erarbeitet werden.

Jahrgangsstufen 2-7
Dauer 1 Std.
Klasseneintritt (1 Euro pro Schüler, Lehrkräfte frei)
Die Fragebögen werden Ihnen zur Vervielfältigung rechtzeitig zugesandt.

Schatzsuche im Museum – Eine Rallye durch die Dauerausstellung
Wer wagt es den Museumsschatz zu heben? Auf der Jagd nach versteckten Spuren geht es für die Schatzsucher nicht nur quer durch die Dauerausstellung sondern gleichzeitig auch durch die Geschichte Dithmarschens. Unter fachkundiger Anleitung von Stadtführerin Silke Lied gilt es Hinweise zu entdecken, Rätsel zu lösen und ganz nebenbei allerhand Wissenswertes aus der regionalen Vergangenheit zu erfahren.

Jahrgangsstufen 1-4
Dauer 1,5 bis 2 Std.
25 Euro zzgl. Klasseneintritt (1 Euro pro Schüler, Lehrkräfte frei)
Immer Dienstags im Landesmuseum. Weitere Termine nach Rücksprache möglich!

Hinweis:
Sämtliche Module sind nicht an die regulären Öffnungszeiten gebunden und können nach vorheriger Absprache zu den passenden Wunschterminen gebucht werden.
Wir öffnen unser Haus für Schulklassen bereits ab 8.00 Uhr.

Nutzen Sie gern auch unser Online-Buchungsformular.

Anmeldeformular für Schulen

Buchung eines Moduls